プーリア州のマルティーナフランカの体育館みたいなレストランでいただいた
ビュフェ形式の前菜(15種類の前菜には圧巻!)にもありました。
現地の人たちはお皿に山盛り!!!もちろんパスタも肉料理も
食べていらっしゃいました。まるで大食い選手権のようでした。
お味は単調でしたが、また行ってみたいお店です。
とにかく安い!そんなに食べてイタリア人
この後、働けるのか?って思いました。
上から順番に鳥取産ニホンジカもも肉5.3キロ
(生ハム仕込もうかな?)
最近お気に入りの鳥取産の鰆、脂がほどよくなってます!
カルパッチョまたは、軽く炙ってお出ししてます。
そして、イカナゴのシーズンです!室津の船は、今月中はイカナゴ漁なので
魚の種類が減ります。牡蠣は、勿論OK! (味も、大きさも最高!プリプリです。
もうすぐシーズンは、終わりますが)
室津のイカナゴは、即日便無理なので、 泉州産のものが、実は先週から入っています。前菜では、フリッタータ、フリット、自家製ローザマリーア(ニンニク・辛くない粉末唐辛子・ガルム・イタリアンパセリでマリネしたもの)のクロスティーニ、ピッツァは、ビアンカまたは、ロッソで
お出ししています。先週は、週末だけで1kg完売!ありがとうございました。
今年は、初出荷から、結構大きいのでうちでは来週ぐらいで終わりです。
次はチーズでプーリア産ブッラータ、モツァレラの中に生クリームが入ってます。
次のコーヒー豆はナポリではお馴染みのMeciko日本にわずかしか入ってないハイエンドラインのものです。
ランチ時でも味わっていただけます。
いかがですか?
端折りましたがまたゆっくり解説いたします。
最近食材をアップしきれずいましたのですいません。